Aloo Phaliyan. Indisch/Persisch. Als Beilage oder Hauptgang mit Brot oder Reis servieren. Habe das Rezept noch mit Mango-Mark und Tahina ergänzt.
Aloo Phaliyan. Indisch/Persisch. Als Beilage oder Hauptgang mit Brot oder Reis servieren. Habe das Rezept noch mit Mango-Mark und Tahina ergänzt.
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Bohnen abtropfen lassen. Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen. Reis gemäß Packungsangabe zubereiten.
Öl in einem Topf erhitzen und Sesam, Koriander, Kurkuma und Chili kurz darin anrösten. Kartoffelstückchen zugeben und etwas anbraten. Mit Apfelessig ablöschen. Dann Tomaten dazugeben und alles miteinander verrühren. Mit ausreichend Wasser bedecken und Kartoffeln zugedeckt etwa 20 Minuten garen lassen. Ggf Mango-Mark und Tahina unterrühren. Bohnen und Thymian hinein geben und ein paar Minuten ziehen lassen. Schließlich mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Reis anrichten sowie mit Kokosraspeln bestreuen.