Käferbohnensalat mit Kürbiskernöl ist ein typisches Rezept aus der Steiermark. Der nussige Geschmack des Öls ist unschlagbar. Dazu ein schönes Bauernbrot.
Käferbohnensalat mit Kürbiskernöl ist ein typisches Rezept aus der Steiermark. Der nussige Geschmack des Öls ist unschlagbar. Dazu ein schönes Bauernbrot.
Bohnen aus dem Glas in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser gut waschen, dann abtropfen lassen/Getrocknete Bohnen über Nacht in Wasser einweichen und dann in etwa 2 Stunden weichkochen, dann abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schleudern, fein schneiden. Weiteres Gemüse nach Geschmack waschen, putzen, klein schneiden. Meerrettich schälen und grob reiben.
Essig, Salz und Pfeffer nach Geschmack mit einem Schneebesen verquirlen. Dann das Kürbiskernöl unterrühren.
Zwiebel, Gemüse und Petersilie mit den Bohnen und dem Dressing in einer Salatschüssel vermischen.
Auf Tellern/in Salatschüsselchen anrichten und mit frisch geriebenen Meerrettich bestreut servieren.