Trend Steinfrucht aus Asien. Von den Nährwerten her der Kartoffel ähnlich. Hier als Burger Einlage verarbeitet im Stile von Pulled Pork.
Trend Steinfrucht aus Asien. Von den Nährwerten her der Kartoffel ähnlich. Hier als Burger Einlage verarbeitet im Stile von Pulled Pork.
Jackfruit-Stücke in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Danach diese schon einmal in etwas kleinere Stücke zerschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Salat waschen und trocken schleudern. Tomaten waschen. Den Radicchio in feine Streifen sowie die Tomate in feine Scheiben schneiden.
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Jackfruit-Stücke hinzugeben und etwa 5 Minuten scharf anbraten. Dabei gelgentlich die Stücke wenden. Anschließend die Hitze reduzieren und die Zwiebel hinzufügen. Diese glasig dünsten. Dann den Knoblauch dazu geben und kurz anbraten. Nun mit Rotwein ablöschen und diesen reduzieren lassen. Danach die Barbecue-Sauce mit in die Pfanne geben und alles für weitere 15 Minuten bei niedriger Hitze weiter schmoren lassen. Die gegarten Jackfruit-Stücke in der Pfanne mit der Holzkelle in Fasern zerstoßen.
In eine Auflaufform geben und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für weitere 15 Minuten im Ofen garen. In der Zwischenzeit die Burgerbrötchen toasten.
Anschließend die Jackfruit aus dem Ofen nehmen und die Stücke mit der Gabel nochmals in feine Fasern teilen.
Eine der Brötchenhälften mit Mayonnaise bestreichen. Dann mit Salatblättern belegen. Nun „Pulled Jackfruit“ darauf geben. Diese wiederum mit Tomaten, Sandwichgurken sowie dem Radicchio belegen. Die andere Brötchenhälfte mit BBQ Sauce bestreichen und abschließend oben aufsetzen.