Insalata di fagioli alla romana. Bohnensalat nach römischer Art.
Insalata di fagioli alla romana. Bohnensalat nach römischer Art.
Bohnen abtropfen lassen. Kapern abtropfen lassen. Dann hacken. Knoblauch schälen, fein würfeln und dann mit dem Messerrücken zu einer Art Paste zerdrücken. Zwiebel schälen und in Streifen/Ringe schneiden. Dann in eine Schale geben und mit ausreichend Rotweinessig bedecken und eine halbe Stunde ziehen lassen. Von dem Essig dann 2 EL für die Marinade entnehmen. Thymian waschen, trocken schleudern, die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Zwiebeln abgießen, mit kaltem Wasser kurz abspülen und gut abtropfen lassen.
Marinade aus Olivenöl, Essig, Knoblauch anrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer Schüssel Bohnen, Kapern, Thymian und Zwiebeln mit der Marinade übergießen und alles gut durchmischen. Etwas ziehen lassen.