Melanzane alla parmigiana. Aus Sizilien und Kampanien. Warm oder kalt. Kann man auch als Auflauf zubereiten, ähnlich wie Moussaka. Zudem kann auch eine Bechamel verwendet werden.
Melanzane alla parmigiana. Aus Sizilien und Kampanien. Warm oder kalt. Kann man auch als Auflauf zubereiten, ähnlich wie Moussaka. Zudem kann auch eine Bechamel verwendet werden.
Auberginen waschen, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auberginen in 4 bis 5 mm dicke Scheiben schneiden und diese im Mehl von beiden Seiten wenden.
Basilikum waschen, trocken tupfen. Von einem Viertel die Blättchen abzupfen, den Rest fein schneiden. Knoblauchzehen und Zwiebel schälen und fein würfeln. Auflaufform einfetten.
Auberginenscheiben in der Fritteuse bei 170 ° ca. 4,5 bis 5 Minuten frittieren (oder in der Bratpfanne braten), bis die Scheiben leicht gebräunt, doch noch nicht ganz durchgegart und kross sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
In einem Topf das Öl erhitzen und darin Lorbeebrblatt und Zwiebel anbraten. Zucker darüber streuen. Nun Knoblauch und Tomatenmark hinzufügen und kurz rösten. Dann mit Wein ablöschen, einreduzieren. Tomaten dazu geben. Etwa 15 Minuten köcheln lassen. Basilikum unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Haferdrink mit Margarine, Hefeflocken, Knoblauchpulver, Paprikapulver und Salz in einen Topf geben. Tapiokastärke unterrühren.
Unter stetem Rühren einmal aufkochen lassen.
Bei niedriger Hitze unter Rühren ein paar Minuten leicht köcheln lassen, bis die Soße etwas andickt.
Vom Herd nehmen und nochmals mit Salz abschmecken.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. In der Auflaufform Türmchen aus Auberginenscheiben, Tomatensoße und Käsesoße bauen. Dazu eine Auberginenscheibe auf den Boden setzen. Dann mit einem Löffel etwas Tomatensugo darüber verteilen. Nun etwas Käsesoße darüber geben. Darauf ein Basilikumblatt. Danach wieder eine Auberginenscheibe… Abgeschlossen wird jedes Türmchen mit der Käsesoße, die zusätzlich noch mit gemahlenen Mandeln/Paniermehl bestreut wird.
Auflauf für etwa 15 Minuten backen.