Fluffig-frische Muffins mit sommerlichen Zutaten. Gar nicht mal so ungesund durch Verwendung hochwertiger Zutaten und sehr lecker 🙂
Fluffig-frische Muffins mit sommerlichen Zutaten. Gar nicht mal so ungesund durch Verwendung hochwertiger Zutaten und sehr lecker 🙂
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Muffinförmchen auslegen (am besten Silikonförmchen verwenden, brauchen kein zusätzliches Einfetten und haben nicht die Tendenz zu kleben wie Papierförmchen. Wer ein Muffinblech verwendet, die Mulden einfetten.
Trockene Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen gut vermengen.
Feuchte Zutaten separat vermengen.
Die feuchten Zutaten zügig mit den trockenen Zutaten vermengen. Am besten einen Teigschaber verwenden und nur soweit verrühren, bis alle Zutaten feucht sind. Kleinere Klümpchen lösen sich beim Backen auf.
Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.
Himbeeren gleichmäßig verteilen und leicht andrücken.
Auf der mittleren Schiene 25 bis 30 Minuten backen, danach auf dem Rost abkühlen lassen und aus der Form lösen.
Mit Puderzucker bestreut servieren.