Gurken-Chutney. Passt zu Sandwiches, Kartoffelsalat, Labskaus und Hot-Dogs/Burgern.
Gurken-Chutney. Passt zu Sandwiches, Kartoffelsalat, Labskaus und Hot-Dogs/Burgern.
Gurke waschen, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen, beides fein würfeln. Apfel putzen, fein würfeln. Dill waschen, trocken schleudern, fein schneiden.
Apfel, Gurke, Zwiebel und Ingwer in einer Schüssel mit Kurkuma, Senfsamen, Chili, Knoblauchgranulat und Salz mischen. Die Mischung eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Gurkenmischung in ein Sieb abgießen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Die aufgefangene Flüssigkeit mit der Stärke verrühren.
Den Essig in einem Topf aufkochen, unter den Rühren den Zucker darin auflösen. Dann die Gurkenflüssigkeit hinein gießen und alles ein paar Minuten dicklich einkochen lassen. Die Gurkenmischung hinzufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Die Gurkenmischung vom Herd nehmen und den Dill unterrühren. Anschließend noch heiß in ein sauberes Twist-off-Glas füllen, verschließen und abkühlen lassen.