Aus Nepal. Mit Reis servieren.
Aus Nepal. Mit Reis servieren.
Bohnen waschen, die Enden kurz abbrechen und die Bohnen längs halbieren. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Chili waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schleudern und fein schneiden.
Öl in der Pfanne erhitzen, Ingwer darin anschwitzen. Dann Zwiebel hinzugeben und anbraten. Zucker darüber streuen und glasig werden lassen.
Nun Pilze, Chili und Bohnen hinein geben und kurz anbraten. Tomaten und Kurkuma dazu geben.
Schließlich mit der Brühe ablöschen und aufgießen. Bei geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis die Bohnen gar sind.
Ohne Deckel unter Rühren weiter kochen lassen, bis die Brühe verdunstet ist.
Mit Salz und Kurkuma abschmecken.
Zum Servieren mit Petersilie bestreuen.