Gnocchi, Schupfnudeln, Fingernudeln, Bubenspitzle… Grundrezept. Danach kann man sie beliebig weiter verarbeiten, beispielsweise mit Tomatensoße/Sugo, Gemüsepfanne, frittiertem Salbei und Öl,…
Gnocchi, Schupfnudeln, Fingernudeln, Bubenspitzle… Grundrezept. Danach kann man sie beliebig weiter verarbeiten, beispielsweise mit Tomatensoße/Sugo, Gemüsepfanne, frittiertem Salbei und Öl,…
Kartoffeln kochen bis sie gar sind, aber nicht zerfallen. Ein wenig kühlen lassen, aber noch lauwarm pellen und stampfen oder durch die Presse drücken. Dann mit dem Mehl und Grieß und Salz vermengen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Schön kräftig und lange durchkneten, wie bei jedem guten handgemachten Teig. Bei Bedarf noch etwas mehr Mehl hinzugeben, je nach Konsistenz.
Den Teig ca 15 Minuten ruhen lassen. Aus dem Teig etwa daumendicke Rollen formen, davon etwa daumenbreite Stücke abschneiden und
nach Belieben formen. Eventuell mit einer Gabel etwas eindrücken für eine bessere Aufnahme der Soße. Man kann den Teig auch fingerdick platt drücken und mit Plätzchenformen Motive ausstechen.
Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Gnocchi möglichst in siedendem Wasser garen. Wenn sie oben schwimmen, sind sie fertig. Danach nach Belieben weiter verarbeiten.
Anonymous
9. März 2017 @ 16:24
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