Lattuga romana grigliata.
Als Vorspeise beim heimischen BBQ oder natürlich auch für ein italienisches Dinner.
Lattuga romana grigliata.
Als Vorspeise beim heimischen BBQ oder natürlich auch für ein italienisches Dinner.
Römersalat länges halbieren, waschen, trocknen. Limette heiß waschen und trocknen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Dann etwas Salz darauf geben und mit der breiten Seite des Messers andrücken.
Das Olivenöl mit dem Abrieb der Limette, dem Limettensaft den Thymianblättchen und dem Knoblauch gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Römersalat in eine flache Form geben und beidseitig mit der Marinade bestreichen, dann 1 Stunde ziehen lassen.
Die Salathälften auf dem Grill/in der Grillpfanne zuerst mit den Schnittseiten grillen. Nach einigen Minuten wenden.
Schließlich Cranberries/Granatapfelkerne/Himbeeren/Erdbeeren/Tomaten (je nach Saison, verfügbarkeit und Belieben) auf den Salat legen und mit der Crema di Balsamico beträufeln. Abschließend etwas Pfeffer darüber mahlen.