Pide
Pide
Trockenhefe in lauwarmen Wasser auflösen.
In einer großen Schüssel Mehl und Salz vermischen. Die aufgelöste Trockenhefe hinein gießen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Öl einarbeiten. Dann Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und Teig für 1 1/2 Stunden an einem warmen Ort ruhen lassen.
Den Teig einige Tage vorher, wie unter dem Pizza Rezept beschrieben, zubereiten.
TK Spinat in einem Sieb auftauen und abtropfen lassen. Tofu mit einer Gabel/mit der Hand in einer Schüssel fein zerbröseln. Hefeflocken einarbeiten. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Zwiebel und Tofu in einer Pfanne in heißem Olivenöl anbraten. Etwas Zucker über die Zwiebel streuen. Knoblauch, Zitronenabrieb, Kümmel, Tomatenmark und Paprikamark hinein geben und kurz anbraten. Dann Spinat obenauf geben. Nun mit Gemüsebrühe ablöschen. Einreduzieren. Sojadrink hinein gießen, unterrühren. Minze hinzu geben. Auf niedriger Stufe 10 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz, Zitronensaft und Chiliflocken abschmecken.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig auf einer mehligen Arbeitsfläche leicht oval ausrollen.
Die Füllung in die Mitte geben. Die rechte und linke Seite nach oben klappen, so dass ein kleines Schiffchen entsteht. Die Schiffchen nebeneinander auf Backpapier legen. Die Ränder mit Sojadrink einstreichen. Mit etwas Sesam/Schwarzkümmel bestreuen.
Die Pide nun für 15 bis 20 Minuten im Ofen backen. Auf dem Pizzastein bei 250 Grad geht es schneller. Backen, bis sie goldbraun sind.