Peperoni ripieni di pane
Peperoni ripieni di pane
Das Brot würfeln und in warmen Wasser einweichen. Wenn es weich genug ist, in ein Sieb geben und gut ausdrücken.
Tomaten waschen, entkernen, in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.
Kräuter waschen, trocken schleudern. Petersilie und Basilikum fein schneiden. Thymian-Blättchen abzupfen.
Kapern abtropfen lassen.
Paprika waschen, Deckel abschneiden, entkernen.
Etwa 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten. Dann Tomaten und Kapern dazu geben, kurz noch mitbraten, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Kräuter unterheben.
Das Brot in eine Schüssel geben und mit dem Inhalt der Pfanne vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Paprikaschoten in eine leicht geölte Backform setzen. Die Seiten der Paprikaschoten mit etwas Olivenöl bestreichen.
Nun die Füllung in die Paprikaschoten geben. Abschließend mit Paniermehl bestreuen und etwas Olivenöl beträufeln. Die Deckel wieder aufsetzen und für 30 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene backen. Nach der angegebene Zeit die Deckel herunter nehmen und Paprikaschoten weitere 10 Minuten backen.