Mit Rosmarinpesto gefüllte Gnocchi, knusprig gebraten. Dazu karamellisierte Tomaten.
Statt Pesto zu den Gnocchi – Pesto in den Gnocchi.
Mit Rosmarinpesto gefüllte Gnocchi, knusprig gebraten. Dazu karamellisierte Tomaten.
Statt Pesto zu den Gnocchi – Pesto in den Gnocchi.
Petersilie, Basilikum und Rosmarin waschen, trocken schleudern. Vom Rosmarin die Nadeln abzupfen. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
In einer kleinen Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
Alle Zutaten miteinander pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen.
Kartoffeln pellen, durch eine Kartoffelpresse pressen und ausdämpfen lassen. Kartoffeln, Grieß, Mehl miteinander verkneten und mit Salz sowie Muskat würzen.
Den vorbereiteten Gnocchi-Teig in vier Portionen teilen. Zunächst den einen Teil auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem langen etwa 4 cm dicken Strang rollen. Dann den Strang mit einem bemehlten Nudelholz ausrollen und das Pesto in die Mitte des ausgerollten Teiges setzen.
Den Teig vorsichtig über das Pesto legen und vorsichtig aufrollen, sodass das Pesto in der Mitte eingeschlossen ist. Man kann den Teig auch auf einem bemehlten Backpapier ausrollen und mit Hilfe des Papiers rollen.
Von der gefüllten Rolle mit einem scharfen Messer oder einer Teigkarte etwa 3 cm breite Gnocchi abstechen. Diese auf einer bemehlten Fläche absetzen.
Den restlichen Teig ebenso verarbeiten.
Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Knoblauch schälen und fein würfeln.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Tomaten, Zucker und Knoblauch zugeben. Kurz scharf anbraten und karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gnocchi portionsweise im heißen Öl beidseitig goldbraun anbraten. Beim Wenden der Gnocchi aufpassen, dass die offene Seite nicht den Boden der Pfanne berührt.
Die angebratenen gefüllten Gnocchi zusammen mit den Tomaten auf Teller geben. Nach Belieben mit Parmesan bestreuen und Basilikum garnieren.
Maria Pichler
26. Mai 2021 @ 10:28
Super lecker, muß auf jeden Fall nachgekocht werden!
Als Topping ist natürlich die vegane Parmesan Variante „Varmesan“ gemeint.
Welcher Balsamico eignet sich besser, der weiße oder der rote?
Danke für die wunderbaren Kochideen!