Melanzane a beccafico. Sizilianische Vorspeise.
Melanzane a beccafico. Sizilianische Vorspeise.
Aubergine waschen, in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dann in ein Sieb geben, mit Salz einreiben und eine halbe Stunde abtropfen lassen. Danach unter fließendem Wasser abspülen, abschließend mit Küchenkrepp trocken tupfen.
Rosinen in ausreichend kochendem Wasser plus einen EL Marsala einweichen. Ebenfalls eine halbe Stunde stehen lassen, dann abtropfen lassen.
Petersilie waschen, trocken schleudern, fein schneiden. Knoblauch schälen und längs halbieren.
In einer Pfanne Paniermehl und Piniekerne kurz anrösten, dann einen EL Olivenöl dazu geben und kurz weiter braten.
In einer Schüssel Hefeflocken, Zitronenabrieb, Petersilie, Paniermehl und Pinienkerne vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und darin den Knoblauch von beiden Seiten gut anbraten, dann entfernen. Nun die Auberginenscheiben beidseitig braten. Anschließend die Scheiben auf Küchenkrepp abtropfen und abkühlen lassen.
Auberginenscheiben glatt auf die Arbeitsfläche legen, mit der Füllung bestreichen, ein paar der Rosinen darauf legen und dann aufrollen. Gegebenenfalls mit Zahnstochern fixieren.
Auberginenrollen in eine eingefettete Auflaufform legen. Rollen mit etwas Olivenöl bestreichen und mit den restlichen Paniermehl bestreuen.
Im Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze auf der zweithöchsten Schiene für 20 Minuten backen.