Dau Sot Ca Chua. Mit Jasminreis servieren.
Dau Sot Ca Chua. Mit Jasminreis servieren.
Tofu in Küchenkrepp einschlagen, auf ein Schneidebrett legen und beschweren, um die Flüssigkeit heraus zu pressen. Dann Papier entfernen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und in Stücke schneiden.
2 EL Öl in eine heiße Pfanne geben, Tofu bei mittlerer Hitze für 6-8 Minuten braten, dann herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
In den restlichen 2 EL Öl den hellen Teil der Frühlingszwiebeln bei mittlerer Hitze anschwitzen. Dann Knoblauch sowie Tomatenmark dazu geben und kurz anschwitzen. Mit Rowein ablöschen, diesen dann einreduzieren. Danach Tomaten hinein geben. Schließlich Sojasauce und Agavendicksaft hinzugeben und 3-4 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten zerfallen sind. Mit Sriracha-Sauce und Salz abschmecken. Am Ende die Tofuwürfel dazu geben und kurz für weitere 2 Minuten und leicht mit köcheln lassen.
Mit Jasminreis und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebeln bestreut servieren.