Khao Pad Pak. Mit Dip angelehnt an Prik Nam Pla.
Khao Pad Pak. Mit Dip angelehnt an Prik Nam Pla.
Reis mindestens 2 Sunden oder am Abend vorher gemäß Packungsangabe zubereiten. Dann gut abkühlen und luftig trocknen lassen.
Gurke waschen, nach Belieben schälen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Oder einfach nur in Scheiben schneiden. Limette heiß waschen, trocknen, in Spalten schneiden. Erdnüsse hacken.
Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili waschen, entkernen und in feine Stücke/Scheiben schneiden.
In einer kleine Schüssel alle Zutaten verrühren.
In einer Schale Kichererbsenmehl mit Wasser, Hefeflocken, Kurkuma und Kala Namak verrühren.
In einer kleineren Pfanne 2 Esslöffel Rapsöl erhitzen. Dann die Kichererbsenmehl-Mischung dazugeben und bei großer Hitze stocken lassen. Omelett wenden und von der anderen Seite braten. Dann mit dem Löffel zerreißen. Vom Herd nehmen und bereit halten.
Frühlingszwiebeln waschen, trocknen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den weißen Teil vom grünen trennen. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Mais und Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Paprika waschen, putzen, entkernen, und in feine Streifen schneiden. Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. (Restliche) Chilischote in kleine Stücke schneiden.
Wok oder große Bratpfanne stark erhitzen. Öl hineingeben. Wenn es heiß ist und leicht raucht, den weißen Teil der Frühlingszwiebeln dazugeben und anbraten, bis die Zwiebeln zu glänzen beginnen. Karotten und Paprika dazugeben und etwas mitbraten. Dann Ingwer, Chilischote und Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten. Darauf den Reis dazugeben und rösten. Wenn der Reis Farbe annimmt, Bohnen, Mais und Kichererbsen-Masse dazugeben und mit dem Reis vermengen. Wenn das Ganze nicht mehr feucht glänzt, ist der Reis fertig. Schließlich Zitronensaft und Tamari unterrühren.
Auf Tellern anrichten. Mit gehackten Erdnüssen und dem grünen Teil der Frühlingszwiebeln bestreuen. Außerdem mit den Gurkenscheiben und Limettenspalten garnieren.