Finocchi in padella con olive e arance. Beilage, eine alternative Version des klassischen sizilianischen Orangen-Fenchel-Salats (insalata di arance). Warm oder kalt servieren.
Finocchi in padella con olive e arance. Beilage, eine alternative Version des klassischen sizilianischen Orangen-Fenchel-Salats (insalata di arance). Warm oder kalt servieren.
Fenchel waschen und putzen. Halbieren und dann der Länge nach in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls längs in Streifen schneiden. Zwei Orangen schälen und die Filets herausschneiden. Dritte Orange auspressen. Petersilie und Minze waschen und trocken schleudern. Blätter der Minze von den Stengeln zupfen. Blätter fein schneiden. Petersilie fein schneiden. Fenchelgrün fein schneiden.
Olivenöl in eine Pfanne geben, erhitzen, Fenchel und Zwiebel darin anbraten. Mit Orangensaft ablöschen. Einreduzieren lassen. Dann vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schließlich die Orangenfilets und Oliven dazugeben. Minze, Petersilie und Fenchelgrün unterheben.
Angela
18. März 2020 @ 12:30
Perfekt für den Feierabend, dazu Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen.
Paul Pichler
18. März 2020 @ 16:03
Schöne Idee. Das passt sehr gut dazu.