Albondigas. Klassisch mit Tomatensoße. Die spanischen Albondigas kommen ursprünglich aus Arabien.
Albondigas. Klassisch mit Tomatensoße. Die spanischen Albondigas kommen ursprünglich aus Arabien.
Sojagranulat mit heißer Gemüsebrühe übergießen und 20 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schleudern und fein schneiden. Wenn die Sojaschnetzel weich sind, in ein Sieb abgießen und einmal kurz mit Wasser abspülen.
In einer Schüssel Sojagranulat mit Zwiebel, Knoblauch, BBQ Sauce, Pinienkernen, Petersilie und den Gewürzen vermischen.Paniermehl sowie Mehl einarbeiten zugeben. Noch einmal gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gegebenenfalls mehr Paniermehl/Mehl hinzugeben, damit die Masse eine feste Konsistenz hat.
Kleine, feste, Klößchen formen.
In einer Pfanne ausreichend Rapsöl erhitzen. Die Klößchen darin anbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.