Hasselback Potato/Potato à la Hasselbacken/Hasselbackspotatis. Dazu einen grünen Salat und/oder Dips wie Remoulade, Tzatziki, Pesto, … oder Kartoffeln als Beilage servieren.
Hasselback Potato/Potato à la Hasselbacken/Hasselbackspotatis. Dazu einen grünen Salat und/oder Dips wie Remoulade, Tzatziki, Pesto, … oder Kartoffeln als Beilage servieren.
Kartoffeln gut waschen. Rosmarin waschen und trocken tupfen. Nadeln abzupfen und grob schneiden.In die Kartoffeln mit einem Messer in einem Abstand von etwa 1/2 cm einschneiden; jedoch nicht zu tief, also nicht durch, sondern so, dass die Kartoffel unten noch zusammen hält. Man kann sich dabei behelfen, indem man an den Seiten der Kartoffel einen Holzspieß o.ä. legt, um das Messer aufzuhalten und das Durchschneiden zu verhindern.
Kartoffeln mit etwas Öl beträufeln und bestreichen, am besten mit einem Pinsel vorsichtig in die einzelnen Scheiben streichen. Dann mit etwas Salz, Pfeffer sowie Sesam und Rosmarin bestreuen.
Die Kartoffeln auf ein Backblech stellen und im Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze für 45 Minuten bis zu 1 Stunde (je nach Art und Größe der Kartoffel) knusprig backen.