Spanischer Klassiker. Kalt und erfrischend. Passend für heiße Sommerabende.
Spanischer Klassiker. Kalt und erfrischend. Passend für heiße Sommerabende.
Salatgurke schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln. Die Tomaten 15 Sekunden in kochendes Wasser geben und danach in Eiswasser abschrecken. Haut abziehen und dann ebenfalls würfeln. Paprikaschoten waschen, entkernen und klein schneiden. Man kann von dem so vorbereitetem Gemüse ein wenig beiseite legen, damit man eine feste Einlage hat. Basilikum waschen, trocknen.
Knoblauch im Olivenöl anbraten.
Alles in den Standmixer geben und pürieren. Ist die Suppe zu dick, kann sie mit etwas Wasser verdünnt werden. Falls sie zu dünn ist, etwas mehr Paniermehl dazu geben. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mindestens eine Stunde im Kühlschrank gut durchkühlen lassen. Kann dann zusammen mit frischem oder etwas angegrilltem Weißbrot serviert werden.