Pisang goreng. In Asien weit verbreitet. Mit oder ohne Kokos möglich.
Pisang goreng. In Asien weit verbreitet. Mit oder ohne Kokos möglich.
Die Bananen schälen, pürieren und anschließend mit Zitronenabrieb, Kokosraspel, Backpulver, Zucker und Mehl zu einem Teig verrühren.
Das Öl in einem schmalen und hohen Topf erhitzen. Es ist dann heiß genug, wenn an einem hölzernen, ins heiße Öl getauchten Kochlöffel keine Bläschen mehr aufsteigen.
Dann den Bananenteig teelöffelweise ins heiße Öl geben und ca. 2 Minuten schwimmend goldgelb ausbacken. Alternativ noch 2 EL Stärke in den Teig geben, Mehlmenge verdoppeln, Kokosraspel sowie Backpulver ebenfalls; dann alles in den Teig einarbeiten. Teig in Schüssel geben und im Kühlschrank 3 Stunden ziehen lassen. Schließlich aus dem Teig Kugeln formen, diese in Kokosrapslen wälzen und dann frittieren. Hier wurden sie in der Heißluftfritteuse bei 200 Grad für 10 Minuten frittiert.
Die Bananenbällchen herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Nach Belieben können mit Puderzucker bestreuen oder Reissirup beträufeln.