Polpette di pane al sugo. Traditionelles Gericht aus der „Cucina povera“. Können auch als Vorspeise/Snack serviert werden.
Polpette di pane al sugo. Traditionelles Gericht aus der „Cucina povera“. Können auch als Vorspeise/Snack serviert werden.
Kräuter waschen und trocken schleudern. Dann fein schneiden. Brot in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Dann in einer kleinen Pfanne in 1 EL erhitzten Olivenöl anbraten. Sojadrink vorsichtig in einem kleinen Topf erwärmen.
Brotwürfel in eine Schüssel geben und mit dem warmen Sojadrink übergießen. Einweichen und abkühlen lassen. Dann Kichererbsenmehl, Backpulver, Kurkuma, fein geschnittene Petersilie, Muskat, den angebratenen Knoblauch, Hefeflocken und etwas Salz und Pfeffer in den Teig einarbeiten. Mit Salz abschmecken. Am Ende noch ausreichend Paniermehl verkneten, so dass der Teig glatt und fest ist.
Mit nassen Händen kleine Knödel formen.
In einer beschichteten Pfanne in etwas Olivenöl rund herum anbraten. Wenn sie goldenbraun sind, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Tomatensoße erwärmen und mit Basilikum würzen.
Die Polpette in die Soße geben und kurz ziehen lassen.