Moambe Soycurls. Das ist eine Abwandlung des Moambe Chicken aus dem Kongo. Dazu passen am besten Reis oder (Gemüse-)Couscous.
Der Eintopf/Schmortopf ist eine würzige Mischung aus Erdnussbutter, Tomaten, Kreuzkümmel, Knoblauch sowie Chili.
Moambe Soycurls. Das ist eine Abwandlung des Moambe Chicken aus dem Kongo. Dazu passen am besten Reis oder (Gemüse-)Couscous.
Der Eintopf/Schmortopf ist eine würzige Mischung aus Erdnussbutter, Tomaten, Kreuzkümmel, Knoblauch sowie Chili.
Sojaschnetzel in eine Schüssel geben.
Gemüsebrühe aufkochen und dann Knoblauchgranulat, Paprikapulver, Flüssigrauch, Sojasauce sowie Oregano unterrühren.
Die Sojaschnetzel damit übergießen und eine Viertelstunde ziehen lassen. Dann abgießen und gut ausdrücken.
Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen. Darin die Sojaschnetzel bei hoher Temperatur ordentlich anbraten. BBQ-Sauce unterrühren und kurz weiter braten.
Schließlich bei kleiner Temperatur warm halten.
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Lauch waschen, putzen, in feine Ringe schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Lorbeer, Lauch und Zwiebel darin anbraten. Zucker darüber streuen. Karamellisieren lassen. Dann Karotten hinzufügen und anbraten. Darauf das Tomatenmark sowie den Knoblauch dazu geben. Kurz weiter schmoren und mit den Tomaten samt Saft ablöschen. Etwas einköcheln lassen. Dann die Gemüsebrühe angießen und die Erdnussbutter unterheben. Anschließend Paprikapulver, Agavendicksaft, Chili und Kreuzkümmel unterrühren. Den Eintopf bei kleiner Hitze eine Viertelstunde köcheln lassen. Danach den Zitronensaft unterrühren sowie die Sojaschnetzel unterheben. Mit Salz und ggf noch etwas von den Gewürzen abschmecken. Lorbeerblatt entfernen.
Reis nach Packungsangabe zubereiten.
Petersilie waschen, trocken schleudern, fein schneiden.
Erdnüsse grob hacken.
Eintopf mit Reis servieren. Mit Petersilie und Erdnüssen bestreuen. N.B. auch nochmals Chiliflocken darüber geben.