Fusionsgericht aus dem asiatischen Raum. Schnell und einfach. Dazu selbsgemachtes Chili crisp (Rezept auch hier auf Häschenfutter).
Das Gemüse kann nach Lust und Laune variiert werden.
Fusionsgericht aus dem asiatischen Raum. Schnell und einfach. Dazu selbsgemachtes Chili crisp (Rezept auch hier auf Häschenfutter).
Das Gemüse kann nach Lust und Laune variiert werden.
Karotten schälen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Edamame in eine Sieb abtropfen lassen. Paprika waschen, putzen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.
Nudeln gemäß Packungsangaben zubereiten. Währen des Kochens der Nudeln zwei Kellen Nudelwasser entnehmen und bereithalten.
In einem Schälchen Erdnussbutter, Essig, Sojasauce und Sesamöl verrühren.
Das Erdnussöl in einer großen Pfanne erhitzen. Weißen Teil der Zwiebeln, Edamame, Paprika und Karotten hineingeben und anbraten. Zucker darüber streuen. Dann am Pfannenboden Platz schaffen und den Knoblauch sowie den Ingwer dort aufgeben. Kurz anbraten. Dann Hitze reduzieren und einen Teil des Gemüses aus der Pfanne entnehmen und getrennt warm halten. Darauf die angerührte Ernusspaste in die Pfanne geben. Kurz erwärmen lassen. Danach etwa zwei Kellen Nudelwasser unterrühren, sodass eine cremige Soße entsteht. Abschließend die Nudeln unterheben. Alles vorsichtig vermischen.
Nudeln portionsweise auf Tellern anrichten und das getrennt gelagerte Gemüse darüber verteilen. Dann mit gehackten Erdnüssen und dem grünen Teil der Frühlingszwiebeln bestreuen. Zuletzt nach Belieben Chili Crisp darüber träufeln.