Aloo matar. Ein einfaches Rezept nach nordindischer Art. Hier mit Gewürzreis (Jeera Rice).
Es passen aber auch Zitronenreis (Lemon Rice) oder Fladenbrote wie Roti, Paratha oder Naan dazu.
Aloo matar. Ein einfaches Rezept nach nordindischer Art. Hier mit Gewürzreis (Jeera Rice).
Es passen aber auch Zitronenreis (Lemon Rice) oder Fladenbrote wie Roti, Paratha oder Naan dazu.
Knoblauch und Ingwer schälen und grob in Würfel schneiden.
In einem Standmixer Knoblauch, Ingwer, Kurkuma sowie Öl zu einer cremigen Paste pürieren.
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Kartoffeln putzen und schälen. Dann in kleine Würfel schneiden. Diese bis zum Kochen in einer Schüssel mit Wasser lagern.
Erbsen in ein Sieb geben und auftauen lassen.
In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebel hineingeben und anbraten. Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Als nächstes die Ingwer-Knoblauch-Paste hinzufügen und für zwei Minuten anbraten. Dann die Kartoffeln dazugeben und mitbraten. Nach weiteren 4 Minuten Platz am Pfannenboden schaffen und die Gewürzmischung dort aufsetzen. Diese kurz rösten. Dann die Tomaten samt Saft hineingießen und alles ablöschen. Den Tomatensaft leicht einkochen lassen. Darauf die Brühe angießen. Kurz aufkochen lassen. Dann Temperatur reduzieren, einen Deckel auf die Pfanne setzen und die Kartoffeln bissfest garen. Zwischendurch gelegentlich umrühren. Am Ende mit Salz abschmecken.
Reis gemäß Packungsangaben in Salzwasser zubereiten.
Nebenher das Öl in einer kleine Pfanne erhitzen.
Senfsaat, Lorbeer, Nelken und Sternanis hineingeben und anbraten. N.B. noch etwas Zimt hinzufügen. Auf kleiner Flamme weiter braten bis alles duftet.
Dann Pfanneninhalt mit dem gekochten Reis vermischen.
Petersilie waschen, trocken schleudern, fein schneiden.
Reis mittig auf Teller setzen, das Curry außen herum verteilen. Mit Petersilie bestreuen. N.B. auch mit ein paar Chiliflocken.