Irish stew. Deftiger Eintopf mit Schwarzbier (Guiness). Dazu passen Brot oder Kartoffelpüree.
Irish stew. Deftiger Eintopf mit Schwarzbier (Guiness). Dazu passen Brot oder Kartoffelpüree.
Sojaschnetzel in eine Schüssel geben.
Gemüsebrühe aufkochen und dann Sojasauce sowie Paprikapulver unterrühren.
Die Sojaschnetzel damit übergießen und eine Viertelstunde ziehen lassen.
Dann abgießen und gut ausdrücken.
In einer Pfanne bei mittlerer Hitze das Öl erhitzen. Sojaschnetzel dazugeben und rundherum anbraten.
Abschließend gebratene Sojaschnetzel vom Herd nehmen und bei Seite stellen.
Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Lauch waschen längs halbieren und in Scheiben schneiden. Sellerie waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Albaöl in einen Schmortopf bei mittlerer Temperatur erhitzen. Lorbeerblätter hinzufügen. Dann die Zwiebeln hineingeben und anbraten, bis sie anfangen Farbe zu bekommen. Restliches Gemüse in den Topf geben und unter etwa 5 6 Minuten anbraten. Den Zucker darüber geben und karamellisieren lassen. Darauf Platz am Topfboden schaffen und dort den Knoblauch und das Tomatenmark hingeben. Kurz anbraten, dann mit dem Schwarzbier ablöschen. Kurz etwas reduzieren lassen. Nun mit der Gemüsebrühe auffüllen, bis alles gerade bedeckt ist. Eintopf anschließend aufkochen lassen. Dann den Thymian und Rosmarin hineingeben und den Eintopf für etwa eine halbe Stunde bei niedriger Hitze köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Gegen Ende die Sojaschnetzel hineingeben und im Eintopf noch etwa 10 Minuten ziehen lassen. Zuletzt den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lorbeerblätter sowie die Stängel von Thymian und Rosmarin entfernen. Den Eintopf mit in kaltem Wasser angerührter Speisestärke bis zur gewünschten Konsistenz binden.
Den Eintopf in tiefe Teller zusammen mit etwas Kartoffelpüree in tiefe Teller geben. Nach Belieben mit Thymian oder Petersilie bestreuen.