Gari. Eingelegter Ingwer für Sushi. Optional kann man den Ingwer rosa färben durch das Mitkochen einer roten Zwiebel/ein paar Radieschen oder dem Einsatz von etwas Rote-Bete-Saft oder Grenadinensirup.
Gari. Eingelegter Ingwer für Sushi. Optional kann man den Ingwer rosa färben durch das Mitkochen einer roten Zwiebel/ein paar Radieschen oder dem Einsatz von etwas Rote-Bete-Saft oder Grenadinensirup.
Ingwer mit einem Löffel schälen und in sehr feine Streifen hobeln oder schneiden.
Die Streifen zusammen mit dem Salz in eine Rührschüssel geben, gut miteinander vermengen und für 60 Minuten ziehen lassen. Dann die Ingwerstreifen in ein Sieb geben, unter dem Wasserhahn leicht abspülen und abtropfen lassen.
Ingwerstreifen in kochendem Wasser für etwa 5 Minuten blanchieren. Dann abgießen und abtropfen lassen.
Essig, Zucker und Zimt in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze aufkochen. Ggf etwas rote Zwiebel oder Radieschen mitkochen zum Färben.
Abschließend die Ingwerstreifen in ein großes, ausgekochtes Einweckglas geben und mit dem heißen Sud übergießen. Dann das Glas verschließen. Etwa zwei Stunden abkühlen lassen und dann das Glas anschließend in den Kühlschrank stellen. Dort einen Tag durchziehen lassen.