Gurken-Kimchi. Oi Kimchi. In Korea gehört es zu den beliebtesten Beilagen in der Sommerzeit.
Gurken-Kimchi. Oi Kimchi. In Korea gehört es zu den beliebtesten Beilagen in der Sommerzeit.
Gurken gründlich waschen, trocknen, Enden abschneiden und entkernen. Dann in gewünschte Form bringen, z.B. kleine Stifte. Mit dem Salz gut vermischen und in ein Sieb geben. Mindestens 30 Minuten durchziehen und abtropfen lassen.
Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, trocknen, in feine Ringe schneiden. Essig, Elyx, Sojasauce, Zucker, Knoblauch, Ingwer und Chili miteinander verrühren.
Gurken gut abtropfen lassen. Dann mit der angerührten Marinade sowie den Frühlingszwiebeln und Sesam gründlich vermengen.
In 2 Einmachgläser füllen, nach oben etwas Raum lassen. Verschließen und mindestens 24 Stunden bei Zimmertemperatur durchziehen lassen. Danach in den Kühlschrank stellen.