Das aromatische japanische Curry diesmal mit Udon-Nudeln.
Das aromatische japanische Curry diesmal mit Udon-Nudeln.
Alle Zutaten miteinander vermischen und in einer licht- und luftdichten Dose aufbewahren.
Tofu in Küchenpapier wickeln, so in ein Sieb legen und eine halbe Stunde lang mit einen schweren Gegenstand darauflegen, sodass der Tofu ausgepresst wird.
Danach längs in kleinere Blöcke/Streifen schneiden.
Alle Gewürze in einem Schälchen vermischen.
Margarine in einer Kasserolle erhitzen und zerlassen. Dann die Gewürze hinzufügen und kurz anbraten. Darauf alles mit Mehl bestäuben. Mehl anbraten und rösten bis alles zu einer Masse verklumpt. Dann vom Herd nehmen.
Karotten schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Erbsen in eine Sieb geben, auftauen und abtropfen lassen. Paprika waschen, putzen, in feine Streifen schneiden.
Pilze putzen, in Scheiben/Streifen schneiden. In einer Pfanne ohne Fett anbraten, bis das Wasser raus ist.
In einem Topf etwas Öl hinzugeben und Zwiebel anbraten. Zucker darüber streuen. Dann Karotten und Paprika dazugeben und anbraten. Schließlich in der Topfmitte Platz schaffen, Knoblauch und Ingwer dort auflegen und kurz rösten. Dann mit Apfelsaft ablöschen, kurz reduzieren, dann die Gemüsebrühe angießen. Bei mittlerer Hitze solange kochen, bis die Karotten gar sind.
Nun die angerührte Curry-Mehl-Schwitze hinzugeben und solange rühren, bis es sich aufgelöst hat. Dann Erbsen, Pilze und Sojasauce unterheben. 5 Minuten weiter köcheln lassen. Am Ende mit Salz und Chili/Pfeffer abschmecken. Curry warm halten.
Drei Schüsseln vorbereiten. In die erste das Mehl geben, in die zweite den Pflanzendrink füllen, in die dritte das Pankomehl.
Hefeflocken und Knoblauchgranulat mit dem Pflanzendrink verrühren. Chiliflocken unter das Pankomehl heben.
Nun die Tofustücke zuerst im Mehl wälzen, dann im Pflanzendrink und zuletzt im Pankomehl wenden. Fertig panierte Tofustücke auf einer Arbeitsfläche bereithalten.
Jetzt kann man den Tofu entweder in einer Pfanne in heißem Pflanzenöl frittieren oder in einer Heißluftfritteuse oder im Backenofen bei 200 Grad für etwa 10 Minuten goldbraun backen.
Anschließend warm halten, bis die Pommes fertig sind.
Nudeln gemäß Packungsangaben zubereiten.
Udon-Nudeln auf Teller verteilen. Currysuppe darüber geben. Mit Frühlingszwiebeln und Togarashi bestreuen.