Beliebtes Chili Öl mit Crunch. Als Topping für viele Gerichte
Beliebtes Chili Öl mit Crunch. Als Topping für viele Gerichte
Noriblatt möglichst klein schneiden, ggf hacken oder grob mixen. Erdnüsse grob hacken. Knoblauch und Schalotten schälen. Knoblauch und Schalotten längs halbieren. Dann in feine Scheiben schneiden.
In einer Metallschale Erdnüsse, Noriblatt, Chili, Sesam, Sternanis, Zucker und Salz vermischen.
Öl in einer kleinen Pfanne/Topf geben und erhitzen. Zuerst die Schalotten frittieren bis sie golden und knusprig sind. Dann mit einer Schaumkelle entnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Darauf direkt den Knoblauch in dem heißen Öl sehr hell frittieren. Diesen anschließend wiederum mit der Schaumkelle entnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Das heiße Öl abschließend über die Chili-Nussmischung gießen. Kurz warten, dann umrühren. Ggf etwas kaltes Öl dazugeben, falls die Chilis zu schnell dunkel werden sollten. Die Mischung schließlich abkühlen lassen. Nun Knoblauch und Schalotten unterheben. Zuletzt den Sternanis entnehmen.
Chili Crisp in ein Schraubglas abfüllen und im Kühlschrank weiter durchziehen lassen.