Cannelloni con spinaci. Mit aromatischer Mandelcreme und Babyspinat gefüllte Pasta.
Cannelloni con spinaci. Mit aromatischer Mandelcreme und Babyspinat gefüllte Pasta.
Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken schleudern, Blättchen abzupfen.
In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen, Lorbeer hinein geben. Dann Zwiebel darin anbraten. Zucker darüber streuen. Schließlich Tomatenmark sowie Knoblauch hinzugeben und kurz mit anbraten. Nun mit Wein ablöschen und einreduzieren lassen. Mit den Tomaten aus der Dose auffüllen, Gemüsebrühe angießen und die Soße 30 Minuten köcheln und einreduzieren lassen. Mit Salz, Muskat, Thymian und Pfeffer abschmecken.
Zuletzt das Lorbeerblatt entfernen.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig rösten. Anschließend abkühlen lassen.
Dann Mandeln mit Zitronensaft, Salz, Hefeflocken, Öl, Mandeldrink sowie Wasser in einen Mixer geben und zu einer cremigen Masse pürieren. Gegebenenfalls nach und nach etwas mehr Wasser hinzufügen.
Spinat waschen, trocken schleudern, fein schneiden.
In einer Schüssel mit der Mandelcreme vermengen und Füllung mit Salz, Muskat sowie Pfeffer abschmecken.
Haferdrink mit Margarine, Hefeflocken, Knoblauchpulver, Paprikapulver und Salz in einen Topf geben. Tapiokastärke unterrühren.
Unter stetem Rühren einmal aufkochen lassen.
Bei niedriger Hitze unter Rühren ein paar Minuten leicht köcheln lassen, bis die Soße etwas andickt.
Vom Herd nehmen und nochmals mit Salz abschmecken.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Boden einer Auflaufform mit Tomatensoße gut bedecken.
Cannelloni befüllen durch mit einem Spritzbeutel und/oder mit einem Löffel oder indem man immer wieder die Nudelröhren in die Füllung drückt und so die Masse in die Nudelröhren stopft.
Dann die gefüllten Cannelloni auf die Soße in der Form setzen.
Cannelloni mit der restlichen Soße gut bedecken.
Mit Backpapier abdecken und 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Danach die Abdeckung entfernen, Käsesoße darüber geben und nochmals gute 5 Minuten backen. Je nach gewünschtem Bräunungsgrad der Gratinierung.
Cannelloni portionsweise auf Tellern anrichten, ggf mit Parmesan und Basilikum/Spinat garnieren.