Cannelloni ai funghi. In cremiger und würziger Bechamel gebettet.
Cannelloni ai funghi. In cremiger und würziger Bechamel gebettet.
Lauch waschen, putzen. Dann zuerst halbieren, dann längs halbieren, darauf in Streifen schneiden, diese abschließend in kleine Stücke schneiden.
Pilze putzen und in feine Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Thymian waschen, trocken schleudern, Blättchen abzupfen.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Lauch und Zwiebel darin anschwitzen. Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Anschließend die Champignons dazugeben und eine gute Viertelstunde auf mittlerer Hitze braten. Danach Zitronenabrieb und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. Schließlich mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian unterheben. Die Masse beiseitestellen.
Margarine in Topf zerlassen. Dabei ein Lorbeerblatt mitschwenken.
Unter stetem Rühren das Mehl einrieseln lassen. Mehlschwitze gut umrühren und etwas rösten, etwa 1-2 Minuten. Dann rechtzeitig mit einem Teil des Sojadrinks ablöschen (Mehlschwitze darf nicht braun werden!). Dann nach und nach unter Rühren den Rest des Sojadrinks dazu geben. Dann schrittweise die Gemüsebrühe hinein gießen. Schließlich Senf sowie Hefeflocken unterrühren.
Aufkochen und dann für einige Minuten auf kleiner Flamme weiterköcheln und eindicken lassen.
Am Ende mit Muskat, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken und das Lorbeerblatt wieder entnehmen.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Cannelloni füllen, indem man immer wieder die Nudelröhren in die Füllung drückt und so die Masse in die Nudelröhren stopft. Ggf mit einem Löffel o.ä. nachhelfen.
Den Boden der Auflaufform gut mit der Bechamel bedecken.
Die gefüllten Cannelloni auf die Soße in der Form setzen.
Cannelloni mit der restlichen Soße gut bedecken. Ggf nach Belieben ein paar Champignonscheiben darauf legen.
Auf der mittleren Schiene etwa eine halbe Stunde im Ofen lassen. Gelegentlich kontrollieren und ggf die Cannelloni abdecken, damit die Gratinierung nicht zu dunkel gerät.