Dazu passen ein grüner Salat/herbstlicher Salat, Rotkohl, Hasselback-Kartoffeln/Kartoffel-Rosen, Trauben-Chutney, Kürbiskernöl-Mayo,…
Dazu passen ein grüner Salat/herbstlicher Salat, Rotkohl, Hasselback-Kartoffeln/Kartoffel-Rosen, Trauben-Chutney, Kürbiskernöl-Mayo,…
500 ml-Einmachglas mit kochendem Wasser ausspülen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Kräuter waschen und zupfen. Essig, Zucker, Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter in einem Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt für 20 Minuten garen lassen.
Weintrauben waschen, halbieren und entkernen. Zur Zwiebelmischung geben und weitere 15 Minuten garen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Einmachglas abfüllen. Gut verschließen, kopfüber aufstellen und fünf Minuten rasten lassen. Abschließend umdrehen und komplett auskühlen lassen.
Kürbis schälen, den oberen Teil in etwa 0,5 cm breite Scheiben schneiden, bis man auf das Kerngehäuse stößst. Diesen Teil länge halbieren, die Kerne entfernen und den Rest in etwa 0,5 cm Sicheln schneiden.
In einer Schale Mehl und Stärke, in einer zweiten Paniermehl, Hefeflocken und Thymian sowie in einer dritten Sojadrink, Worcestersauce, Flüssigrauch, Senf und Salz vermengen.
Kürbisscheiben zuerst in die Flüssigkeit tauchen, dann in der Mehlmischung wenden, noch einmal in dem angerührten Pflanzendrink und abschließend in der Paniermehlmischung wenden.
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel bei mittlerer bis hoher Hitze beidseitig goldbraun braten.