Auch Spaghetti all’amatriciana. Traditionelles Gericht der italienischen Küche aus dem Latium.
Auch Spaghetti all’amatriciana. Traditionelles Gericht der italienischen Küche aus dem Latium.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Räuchertofu in kleine Würfel schneiden. Chili entkernen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schleudern und fein schneiden. Tomaten entkernen und würfeln.
Zwiebel in etwas Olivenöl anschwitzen, Zucker darüber streuen. Tofu sowie Chili zugeben und etwas mitbraten lassen. Knoblauch ebenfalls kurz anbraten. Dann die Tomatenwürfel zufügen, etwas einkochen. Mit Weißwein ablöschen. Etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer und ggf nochmal Zucker abschmecken.
Inzwischen die Pasta nach Anleitung kochen. Dann die gegarten Nudeln abgießen und zusammen mit etwas Kochwasser zu dem Sugo geben und durchschwenken. Abschließend alles mit Petersilie bestreuen.