Patatas bravas. Warm oder kalt. Als Vorspeise und Beilage. Soße/Dip variiert je nach Region, z.B. ist wird sie in Katalonien meist ohne Tomaten zubereitet, anstelle der Tomaten werden Paprikaschoten verwendet…
Patatas bravas. Warm oder kalt. Als Vorspeise und Beilage. Soße/Dip variiert je nach Region, z.B. ist wird sie in Katalonien meist ohne Tomaten zubereitet, anstelle der Tomaten werden Paprikaschoten verwendet…
Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
In einem kleinen Topf 3 EL Öl erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Dann Chilischote, Knoblauch und Tomatenmark hinein geben und kurz mitdünsten. Mit Sherry ablöschen und diesen reduzieren lassen. Nun die Tomaten hineingeben und etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis ein dicklicher Brei entstanden ist. Oregano und Paprikapulver unterrühren. Am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln im restlichen Olivenöl etwa 5 Minuten scharf anbraten. Bei ganz schwacher Hitze weitere 15 Minuten braten, dabei öfter vorsichtig wenden. Mit Salz abschmecken.
Die Kartoffeln in die Soße geben und nochmals kurz erhitzen.