Niederländische Frikadellen. Dazu Kartoffelbrei, Röstzwiebeln und Sauerkraut sowie Bratensoße.
Niederländische Frikadellen. Dazu Kartoffelbrei, Röstzwiebeln und Sauerkraut sowie Bratensoße.
Sojagranulat in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und 30 Minuten quellen lassen. Sojasauce unterrühren. Am Ende abgießen.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Margarine in einer Pfanne zerlassen und anschließend die Zwiebelwürfel in dem heißen Fett andünsten.
In einer großen Schüssel Sojagranulat, die angedünsteten Zwiebelwürfel und Mehl zu einer formbaren Masse verkneten. Ggf noch mehr Mehl beigeben. Mit Salz, Pfeffer, Rauchsalz und Muskat abschmecken. Dann mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen und diese noch einmal durch etwas Mehl wälzen.
Schließlich werden die Bällchen bei mittlerer Hitze in reichlich Öl langsam in der Pfanne angebraten oder in der Fritteuse bei 150° frittiert. Anschließend im Backofen oder in der mit einem Deckel verschlossenen Pfanne warmhalten.