Cannoncini alla crema. Auch „Cannoli piemontese“ genannt.
Cannoncini alla crema. Auch „Cannoli piemontese“ genannt.
Mehl, Stärke und Kurkuma mit 100 ml Milch verrühren.
Margarine in einem Topf zerlassen. Die restliche Milch dazu geben, dann Zucker und Zitronenabrieb. Aufkochen lassen.
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Die angerührte Stärke unterrühren und etwa 3 Minuten köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Mit einer Folie bedecken und weiter abkühlen lassen.
Blätterteig ausrollen und in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Diese dann überlappend um die eingefetteten Formen (für Schaumrollen, oder Eigenbau aus Alufolie) wickeln. Mit Sojamilch bestreichen. Dann im Ofen nach Packungsanweisung ausbacken.
Abkühlen lassen und vorsichtig von den Formen lösen.
Creme in einen Spritzbeutel oder einen an einer unteren Ecke aufgeschnittenem und zu einer Spitztüte gedrehten Gefrierbeutels geben. Nun die Füllung in die Teigröhrchen füllen.
Abschließend die Cannoncini mit Puderzucker bestreuen und mit Krokant garnieren.