Eine einfache Beilage. Süßlich, würzig. Ist auch in Kombintion mit Nudeln toll oder als Grundlage für einen mediterranen Linsensalat.
Eine einfache Beilage. Süßlich, würzig. Ist auch in Kombintion mit Nudeln toll oder als Grundlage für einen mediterranen Linsensalat.
Basilikum waschen, trocken schleudern, fein zerrupfen/schneiden. Linsen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotten schälen und würfeln. Sellerie waschen, abziehen und in feine Scheiben schneiden.
Zwiebel und Lorbeer im heißen Öl andünsten. Zucker darüber streuen. Dann Karotten und Sellerie dazu. Schließlich Linsen. Dann noch kurz Knoblauch. Mit Wein ablöschen. Reduzieren. Mit Gemüsebrühe auffüllen. 30 Minuten köcheln lassen. Balsamico unterrühren. Mit Salz und Chili abschmecken. Lorbeerblatt entfernen.