Badrijani nigvzit. Die gebratenen Auberginen sind mit einer Walnusscreme gefüllt.
Die türkische Variante dieser Vorspeise/Beilage heißt Cevizli Patlican.
Badrijani nigvzit. Die gebratenen Auberginen sind mit einer Walnusscreme gefüllt.
Die türkische Variante dieser Vorspeise/Beilage heißt Cevizli Patlican.
Auberginen längs in dünne Scheiben schneiden, salzen und 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend mit Küchenpapier abtupfen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und mit etwas Olivenöl bestreichen. Die Auberginenscheiben darauf legen und ebenfalls mit Olivenöl beträufeln.
Bei 200 Grad etwa 15 Minuten im Backofen bräunen lassen, nach der Hälfte der Zeit wenden.
Darauf die Auberginenscheiben aus dem Ofen holen und kurz abkühlen lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken schleudern. Ein bisschen davon für die Garnitur bei Seite legen.
Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Dann den Knoblauch dazugeben und kurz mit anbraten.
Schließlich den Pfanneninhalt zusammen mit den anderen Zutaten – außer das Wasser – in der Küchenmaschine zu einer Paste verarbeiten. Dann nach und nach das Wasser hinzugeben, bis eine streichfähige Paste entsteht.
Jeweils einen Löffel der Paste auf je eine Scheibe verstreichen, ein paar Granatapfelkerne darauf verteilen, dan einrollen und ggf mit einem Zahnstocher fixieren. Oder auf das untere Drittel jeder Auberginenscheibe etwas von der Nusspaste und Granatapfelkerne geben. Dann das mittlere Drittel darüber klappen, eine weitere Portion darauf setzen und schließlich mit dem letzten Drittel bedecken.
Insgesamt entsteht so eine S-Form.
Zum Servieren mit der restlichen Nusspaste, Petersilie und Granatapfelkernen garnieren.