125 g der Margarine mit 2 EL Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
200 g des Mehls und Natron vermischen.
Zusammen mit Wasser mit der Margarinenmasse glatt verkneten.
Teig in Folie wickeln und etwa 1 Stunde kalt stellen.
150 g Mehl, 6 EL Zucker, Zimt und restliche Margarine zu Streuseln verkneten.
Kalt stellen.
Äpfel waschen, vierteln, entkernen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Teig in eingefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform geben und etw 5 cm am Rand der Form hoch andrücken.
Den Boden dann mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Die Äpfel auf dem Teigboden verteilen, Apfelmus erhitzen und Äpfel damit bestreichen. Zimt-Streusel darauf streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-Unterhitze auf unterer Schiene etwa 40 Minuten backen.