Insalata di fagioli cannellini. Aus der Toskana. Die kleinen weißen Bohnen (cannellini) werden hauptsächlich dort angebaut.
Insalata di fagioli cannellini. Aus der Toskana. Die kleinen weißen Bohnen (cannellini) werden hauptsächlich dort angebaut.
Die weißen Bohnenkerne etwa 12 Stunden in Wasser einweichen. Bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde garen. Die Bohnen sollen noch bissfest sein. Die gekochten Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Dann in eine Salatschüssel geben.
Tomaten waschen, putzen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schleudern und fein schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln, mit dem Meserrücken leicht andrücken. Oliven abtropfen lassen und halbieren. Kapern abtropfen lassen und grob hacken. Knoblauch mit Olivenöl und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alle Zutaten miteinander vermengen.