Eine Art Tex Mex Burger mit Avocado, Tomaten, Zwiebel und Chili.
Eine Art Tex Mex Burger mit Avocado, Tomaten, Zwiebel und Chili.
Petersilie waschen, trockenschleudern, fein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, dann fein reiben. Avocado entkernen und schälen. Tomaten schälen und fein würfeln.
Die geriebene Zwiebel in ein Sieb geben und kurz mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
Avocado und Mayonnaise in eine Schüssel geben, mit einer Gabel zerdrücken und gut vermischen.
Zwiebeln, Tomaten, Petersilie, Zitronensaft, Koriander und Knoblauch unterheben.
Mit Salz und Chiliflocken abschmecken.
Sojagranulat in eine Schüssel geben.
Gemüsebrühe aufkochen und dann Flüssigrauch, Sojasauce, Paprikapulver sowie Oregano unterrühren.
Sojagranulat damit übergießen und eine Viertelstunde ziehen lassen.
Dann in ein Sieb gießen, gut ausdrücken und abtropfen lassen.
In einer Schüssel Sojagranulat mit Sriracha Sauce, Pankomehl sowie Mehl vermengen und und alles zu einem kompakten Teig verkneten. Gegebenenfalls noch einmal mit Salz und Chiliflocken abschmecken. Außerdem mehr Paniermehl/Mehl einarbeiten, um eine gute Konsistenz und eine zusammenhaltende Masse zu erreichen.
Anschließend aus der Masse gleich große Bällchen bilden. Diese dann platt drücken und zu Bratlingen formen. Bratlinge 10 Minuten ruhen lassen.
In einer Grillpfanne etwas Öl erhitzen. Die Patties darin beidseitig für ein paar Minuten anbraten.
Die Brötchen mit den Burgern belegen und die Avocado-Mayonnaise darauf geben.