Filipino Style Tofu Curry. Gewürzt mit eigener Currygewürzmischung sowie selbst gemachter „Fish Sauce“. Ein einfaches, schnelles und leckeres Curry.
Filipino Style Tofu Curry. Gewürzt mit eigener Currygewürzmischung sowie selbst gemachter „Fish Sauce“. Ein einfaches, schnelles und leckeres Curry.
Noriblatt in Streifen schneiden. Champignon putzen und in grobe Würfel schneiden.
In einem kleinen Topf Gemüsebrühe mit Champignonwürfeln und Noristreifen aufkochen.
Salz und Zucker unterrühren.
Dann auf kleiner Stufe 20 köcheln lassen.
Darauf die Sauce durch ein Sieb gießen, um die Noristreifen und Pilzwürfel herauszufiltern.
Die aufgefangene Flüssigkeit wieder in den Topf geben und Tamari sowie Misopaste unterrühren.
Die Sauce weitere 5 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen, auskühlen lassen und anschließend die abgekühlte Vishsauce in ein luftdicht verschließbares Gefäß füllen. So kann man sie im Kühlschrank mindestens 1 Monat aufbewahren.
Tofu ausdrücken. Dazu Tofu in Küchenpapier einwickeln und in ein Sieb legen. Obenauf ein Schneidebrett/Teller und auf diesen dann mit einem Topf voller Wasser stellen. So wird der Tofu ausgepresst.
Anschließend in 2 Zentimeter große Würfel schneiden.
Eine große Pfanne oder einen Wok bei mittlerer Hitze erhitzen. Öl hinzufügen. Sobald es heiß ist, den darin anbraten bis er von allen Seiten leicht goldbraun und knusprig ist.
Dann Tofu aus der Pfanne nehmen und bei Seite stellen.
Alle Zutaten in einem Schälchen miteinander vermischen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Karotten und Kartoffeln schälen und in feine Würfel schneiden. Paprika waschen, putzen und dann in feine Würfel schneiden.
Den gleichen Wok, in dem zuvor der Tofu gebraten wurde, wieder auf den Herd stellen und auf mittlerer Stufe wieder erhitzen. Gegebenenfalls etwas Öl nachgeben. Öl wieder erhitzen. Dann die Zwiebel und Lorbeerblätter hineingeben und anschwitzen. Paprika- und Karottenwürfel hinzufügen. Diese ebenfalls bei mittlerer Hitze anbraten. Schließlich die Kartoffelwürfel dazugeben und 2 bis 3 Minuten in der Pfanne anbraten. Darauf am Pfannenboden Platz schaffen und den Knoblauch sowie die Currygewürzmischung dort absetzen. Kurz anbraten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Anschließend die Kokosmilch angießen. Vischsauce und Zucker unterrühren. Nun die Pfanne/den Wok abdecken und die Kartoffeln und Karotten etwa eine Viertelstunde bei mittlerer Hitze garen bis sie durch, aber noch bissfest sind. Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeerblätter entfernen.
Reis nach Packungsangaben zubereiten.
Servieren Sie das Curry heiß mit Reis oder Getreide Ihrer Wahl.