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Gefüllte Kartoffelklöße nach litauischer Art

Cepelinai. Cepelinai (litauisch für „Zeppeline“) …

Soy Tikka Masala

Der Ursprung von Tikka („Tikka“ bedeutet „St…

Sandwich nach portugiesischer Art

Francesinha. Herzhaft gefüllter Toast an Schwarzbiersoße. Mi…

Teigtaschen mit Lauchfüllung nach afghanischer Art

Aushak. Diese beliebten und weit verbreiteten Teigtaschen gibt…

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Gefüllte Kartoffelklöße nach litauischer Art

Cepelinai. Cepelinai (litauisch für „Zeppeline“) sind gefüllte Kartoffelklöße, die traditionell an Feiertagen und in der Zeit der Kartoffelernte in Litauen gegessen werden. Sie zählen dort zu den Nationalgerichten und sind auch ganzjährig in Restaurants mit litauischer Küche zu bekommen. Wir haben zu den Klößen gebratene Pilze und in Schwarzbier geschmorte Zwiebeln serviert.

Soy Tikka Masala

Der Ursprung von Tikka („Tikka“ bedeutet „Stückchen“) Masala („Masala“ bedeutet Mischung) ist bis heute ein umstrittenes Thema. Das Gericht entstand vermutlich in der Nachkriegszeit in Großbritannien, um indisches Essen mit englischen Essgewohnheiten in Einklang zu bringen. Es ist ein schnelles und einfaches Curry.

Sandwich nach portugiesischer Art

Francesinha. Herzhaft gefüllter Toast an Schwarzbiersoße. Mit Pommes/Steakhouse Fries servieren.

Teigtaschen mit Lauchfüllung nach afghanischer Art

Aushak. Diese beliebten und weit verbreiteten Teigtaschen gibt es in mehreren Varianten. Hier sind sie mit einer herzhaft-pikanten Mischung aus Lauch, Frühlingszwiebeln und Gewürzen gefüllt. Dazu passend eine Joghurt-Knoblauch-Sauce und die typische Tomaten-Linsen-Sauce als Topping. Den Teig kann man fertig kaufen (z.B. Wan-Tan) oder selber machen.