Cepelinai. Cepelinai (litauisch für „Zeppeline“) … Der Ursprung von Tikka („Tikka“ bedeutet „St… Francesinha. Herzhaft gefüllter Toast an Schwarzbiersoße. Mi… Aushak. Diese beliebten und weit verbreiteten Teigtaschen gibt… Spaghetti alla gricia Cepelinai. Cepelinai (litauisch für „Zeppeline“) sind gefüllte Kartoffelklöße, die traditionell an Feiertagen und in der Zeit der Kartoffelernte in Litauen gegessen werden. Sie zählen dort zu den Nationalgerichten und sind auch ganzjährig in Restaurants mit litauischer Küche zu bekommen. Wir haben zu den Klößen gebratene Pilze und in Schwarzbier geschmorte Zwiebeln serviert. Der Ursprung von Tikka („Tikka“ bedeutet „Stückchen“) Masala („Masala“ bedeutet Mischung) ist bis heute ein umstrittenes Thema. Das Gericht entstand vermutlich in der Nachkriegszeit in Großbritannien, um indisches Essen mit englischen Essgewohnheiten in Einklang zu bringen. Es ist ein schnelles und einfaches Curry. Francesinha. Herzhaft gefüllter Toast an Schwarzbiersoße. Mit Pommes/Steakhouse Fries servieren. Aushak. Diese beliebten und weit verbreiteten Teigtaschen gibt es in mehreren Varianten. Hier sind sie mit einer herzhaft-pikanten Mischung aus Lauch, Frühlingszwiebeln und Gewürzen gefüllt. Dazu passend eine Joghurt-Knoblauch-Sauce und die typische Tomaten-Linsen-Sauce als Topping. Den Teig kann man fertig kaufen (z.B. Wan-Tan) oder selber machen.
Neueste Rezepte
Alle Neuesten Rezepte
Gefüllte Kartoffelklöße nach litauischer Art
Soy Tikka Masala
Sandwich nach portugiesischer Art
Teigtaschen mit Lauchfüllung nach afghanischer Art
Nudeln mit gebratenem Räuchertofu und käsiger Soße
Neueste Rezepte
Alle Neuesten Rezepte
Gefüllte Kartoffelklöße nach litauischer Art
Soy Tikka Masala
Sandwich nach portugiesischer Art
Teigtaschen mit Lauchfüllung nach afghanischer Art