Spaghetti alla Natalina ist ein klassisches neapolitanisches Nudelgericht.
Diese Pasta besteht aus frischen, herzhaften Zutaten, die viele italienische Bauern das ganze Jahr über vorrätig haben.
Spaghetti alla Natalina ist ein klassisches neapolitanisches Nudelgericht.
Diese Pasta besteht aus frischen, herzhaften Zutaten, die viele italienische Bauern das ganze Jahr über vorrätig haben.
Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trockenschleudern, fein schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Oliven und Kapern in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Walnusskerne grob hacken.
In einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe das Öl erhitzen.
Knoblauch und Chili in die Pfanne geben und anbraten. Einen Schuss Wasser hinzufügen, damit der Knoblauch nicht anbrennt.
Anschließend den Großteil der Mandelstifte und Walnüsse sowie die Rosinen, Kapern und Oliven in die Pfanne geben und anbraten.
Als nächstes die Tomaten hinzufügen und mindestens 5 Minuten kochen lassen. Danach die Tomaten leicht andrücken, bis sie ihren Saft abgeben.
Dann die Passata in die Pfanne unterrühren.
Spaghetti gemäß den Anweisungen auf der Packung kochen.
Zwischendurch zwei Kellen vom Nudelwasser abzweigen und unter in die Pfanne geben und unterrühren.
Den Großteil der Petersilie unter die Soße heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wenn die Nudeln bissfest sind, in ein Sieb abgießen. Dann sofort in Pfanne geben und alles gründlich vermischen.
Pasta auf Tellern anrichten und mit den restlichen Nüssen sowie der Petersilie bestreuen.