Tiella di patate e funghi.
Ein herbstliches Hauptgericht oder Beilage aus Sila.
Tiella di patate e funghi.
Ein herbstliches Hauptgericht oder Beilage aus Sila.
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Pilze putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trockenschleudern, fein schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Parmesan reiben.
Paniermehl, Knoblauch, Zitronenabrieb, Petersilie und Parmesan in der Rührschüssel vermischen. Mit ausreichend Olivenöl vermischen, sodass die Mischung angefeuchtet wird und eine sandartige Konsistenz entsteht. Abschmecken mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Boden einer Auflaufform mit Olivenöl einfetten. Dann mit einer Schicht Kartoffeln beginngen, darauf dann eine Pilzschicht geben. Ganz leicht salzen und pfeffern. Etwas von der Paniermehlmischung darauf verteilen sowie etwas Olivenöl darüber träufeln. Dann diese Schritte wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Zuletzt am Rand vorsichtig die Gemüsebrühe angießen.
Im Ofen auf mittlerer Schiene bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa eine Stunde backen, bis die Kartoffeln gar sind, die gesamte Flüssigkeit verdampft ist und die Oberfläche goldbraun ist.