In einer Schüssel Mehl, Zucker, Kakaopulver, Backpulver und Lebkuchen-Gewürz vermischen.
Haferdrink, Sirup und Öl hinzugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Zuletzt die Mandeln unterrühren.
Dann den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und bei 180 Grad 15-20 Minuten backen.
Margarine in einem Topf zerlassen und dann etwas abkühlen lassen.
Alles mit einem Mixer zu einer glatten Masse verarbeiten.
Anschließend für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Gelegentlich umrühren.
Den Lebkuchen entsprechend zuschneiden und mit dem kalten Glühwein bestreichen, anschließend in eine Auflaufform legen, bis der Boden bedeckt ist.
Darüber etwa die Hälfte der Creme verteilen. Dann wieder getränkten Biskuit auflegen und wieder Creme darüber.
Tiramisu in den Kühlschrank stellen. Dort einige Stunden ruhen und durchziehen lassen.
Abschließend die obere Cremeschicht mit Schokopulver bestreuen und servieren.