Fattet Batenjan. Auberginen-Fatteh.
Knusprige Pita, herzhaft gebratene Auberginen und Knoblauch-Zitronen-Joghurt-Tahini-Sauce mit gerösteten Nüssen, Granatapfelkernen und frischen Kräutern on top.
Fattet Batenjan. Auberginen-Fatteh.
Knusprige Pita, herzhaft gebratene Auberginen und Knoblauch-Zitronen-Joghurt-Tahini-Sauce mit gerösteten Nüssen, Granatapfelkernen und frischen Kräutern on top.
Auberginen waschen und in Scheiben schneiden.
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Auberginenschneiben mit Olivenöl, Salz, Sumach und Paprikapulver vermischen.
Die marinierten Auberginen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwa 25 Minuten auf mittlerer Schiene braten, zwischendurch die Scheiben wenden.
Zuletzt die Scheiben entnehmen und bei Seite stellen.
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vom vorherigen Schritt belassen.
Das Pitabrot in kleine Stücke schneiden und dann mit Olivenöl, Salz und Sumach vermischen.
Brotstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwa 10 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun rösten.
In einer Schale den Joghurt mit den anderen Zutaten glatt rühren. Mit Salz abschmecken.
In einer Pfanne die Mandelstifte und Cashewkerne ohne Zugabe von Öl/Fett vorsichtig rösten.
Petersilie waschen, trockenschleudern, fein schneiden.
Pitastücke auf den Boden der Teller legen, darüber Auberginenscheiben. Dann mit der Soße beträufeln. Abschließend mit den Nüssen, der Petersilie und Granatapfelkernen bestreuen.