Loaded fries auf koreanisch: Pommes mit mariniertem Bulgogi-Sojaschnetzeln, Kimchi, Frühlingszwiebeln und einer Sesam-Chili-Knoblauch-Mayo.
Loaded fries auf koreanisch: Pommes mit mariniertem Bulgogi-Sojaschnetzeln, Kimchi, Frühlingszwiebeln und einer Sesam-Chili-Knoblauch-Mayo.
Sojaschnetzel in eine Schüssel geben.
Gemüsebrühe aufkochen, Paprikapulver und Sojasauce unterrühren. Dann die Sojaschnetzel damit übergießen und diese eine Viertelstunde ziehen lassen.
Schließlich ein großes Sieb über eine Schüssel geben, Sojaschnetzel darin abgießen und abkühlen lassen. Anschließend Schnetzel noch im Sieb gut ausdrücken.
Kiwi, Ingwer und Knoblauch schälen.
Sojasauce, Mirin, Sesamöl, Zucker, Kiwi, Knoblauch, Stärke und Ingwer im Standmixer pürieren.
In einer Schüssel die vorbereiteten Schnetzel mit der Marinade vermengen.
Zum Schluss das Sesamöl hinzufügen und verrühren, bis alles gut vermischt ist. Abdecken und im Kühlschrank mindestens 3–4 Stunden kalt stellen.
Mayonnaise, Gochujang, Knoblauchgranulat, Zucker und Sesamöl in eine Schüssel geben und gut verrühren.
Bis zum Anrichten in den Kühlschrank stellen.
Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen. Darin die Sojaschnetzel bei hoher Temperatur ordentlich anbraten.
Schließlich bei kleiner Temperatur warm halten.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Kimchi in grobe Stücke schneiden.
In einem Schälchen die Gewürze vermischen.
Pommes nach Packungsanleitung im Ofen oder der Fritteuse zubereiten.
Mit der Gewürzmischung vermengen.
Die Pommes portionsweise auf Tellern anrichten. Die Sojaschnetzel darüber geben. Dann das Kimchi. Die Gochujang-Aioli darüberträufeln. Mit Frühlingszwiebeln und Sesam bestreuen.