Mit gerösteten Kichererbsen, Cranberries, Tomaten, Gurke, Zwiebeln und Petersilie.
Die Kartoffeln können auch in Wasser gekocht statt im Ofen gebacken werden.
Mit gerösteten Kichererbsen, Cranberries, Tomaten, Gurke, Zwiebeln und Petersilie.
Die Kartoffeln können auch in Wasser gekocht statt im Ofen gebacken werden.
Die Kichererbsen in ein Sieb geben, mit Wasser abspülen, gut abtropfen lassen, auf einem Küchenkrepp ausbreiten und für mindestens 1 Stunde trocknen lassen.
Den Ofen auf 200°C Ober- Unterhitze (180 °C bei Umluftbacköfen) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die getrockneten Kichererbsen mit dem Olivenöl vermischen und in eine kleine Schüssel geben, einen Esslöffel Olivenöl und je einem Teelöffel Kreuzkümmel und Zimt sowie einem halben Teelöffel Chiliflocken darüber verteilen und gründlich miteinander vermengen.
Kichererbsen auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen etwa eine halbe Sunde backen, bis sie knusprig sind. Dann vom Blech nehmen und beiseite stellen.
Süßkartoffel schälen, putzen und in Würfel schneiden.
Diese dann ebenfalls wie die Kichererbsen zunächst in eine Schüssel geben und mit einem Esslöffel Olivenöl, je einem Teelöffel Kreuzkümmel und Zimt sowie einem halben Teelöffel Chiliflocken marinieren.
Anschließend auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen etwa eine halbe Sunde backen, bis sie gar sind. Zwischendurch wenden. Am Ende vom Blech nehmen und in eine Salatschüssel füllen.
Tomaten und Gurken waschen und in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schleudern, fein schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
Tomaten, Gurken, Petersilie, Zwiebel, Kicherebsen und Cranberries zu den Süßkartoffeln geben.
Romana-Salat waschen, putzen und in Streifen schneiden.
Für das Dressing die Gewürze mit dem Zitronensaft verrühren. Dann mit dem Granatapfelsirup und dem Olivenöl verquirlen.
Das Dressing in die Salatschüssel geben und alles gut vermischen.
Auf Tellern anrichten. Zuerst etwas Romana-Salat verteilen. Darauf den Süßkartoffelsalat geben.